Дошла и моя очередь осваивать ванфут...
Ванфут айдлинг уже получается. Назад еду в любой момент и сколько хочу. Пытаюсь учится слалому при езде задом.
Почему-то никто не обращает внимания на момент когда нога покидает педаль. А мне кажется для начинающих это важно. Во время айдлинга расслабляем верхнюю ногу и когда она (верхняя нога) идёт вперёд быстро снимаем с педали на корону. Продолжаем айдлить уже одной ногой. И возвращается нога с короны на педаль тоже именно уходящую вперёд. Первое время для этого можно чуть притормаживать находящейся сзади работающей ногой. В этом случае ритм перемещения центра тяжести не сбивается - работающая нога готовится к перемещению тела назад и в темп с этим перемещением двигается, тоже назад, снимаемая с педали нога.
Это хорошо видно на видео в обучалках. И я этим пользуюсь. При айдлинге поднимаю ногу на раму, а потом спускаю и продолжаю либо айдлинг, либо движение вперёд или назад.
Теперь это же правило использую и при ванфуте. Пока криво, но после двух-трёх оборотов разгона получается практически всегда
Кстати говоря, ехать с выставленной ногой или висячей вбок куда сложнее. Поставив ногу на корону, избавляюсь от лишних раскачиваний и чувствую себя весьма комфортно.