azorg писал(а):
- с другой стороны нужно все-таки преодолеть какое-то полезное расстояние, от точки А до Б и обратно (люди рабочие, время просто так катать нет, нужно совмещать с другими благословляемыми перемещениями во служению наших крупных собственников: на работу, в магазин или еще куда, но не просто так). Это может быть 2, 4, 8, 16... км. Вот тут пока для меня интрига.
Когда мне приходилось ездить на работу (Санкт-Петербург) в офис 12 км туда и обратно, я пробовал несколько вариантов транспорта (уницикла тогда не было). Все в варианте расслабленной езды, чтобы появиться в офисе в приличном виде:
1) Толчковый самокат 1 час 20 мин хода - максимальная 15 км/ч, средняя скорость 9 км/ч
2) Электросамокат 55 мин - макс 20 км/ч, средняя 13 км/час
3) Обычный велосипед 55 мин - макс 25 км/ч, средняя 13 км/час (большой минус по сравнению с самокатами, что приходилось ехать по проезжей части)
4) Метро - 1 час
5) Автомобиль - > 1 чаcа ( был откинут сразу)
29 уницикл вполне выглядит конкурентным транспортом, но будет где-то на уровне толчкового самоката и однозначно лучше автомобиля в данных условиях )) Для средней скорости в городе имеет значение время разгона до максимальной скорости и возможность объезжать пробки и скопление людей Этот показатель лучше всего у электросамоката/электромоноколеса.
У меня на всех унициклах еще долгое время инициализации - это значительно убавляет среднюю скорость.
zivit писал(а):
Там речь идет о geared-36 inches unicycle, у которого передаточное отношение сравнимо с обычным дорожным велосипедом.
Было видео (
https://www.youtube.com/watch?v=lnrCA8UHH2U), где сравнивались скорости обычных унициклов разных размеров под обычным, но конечно опытным человеком, судя по расслабленности, от 20 дюймов до 36. Был также в сравнении интересный для меня вариант 26 с втулкой 1.5.
У него максимальная скорость на 26-ом, 29-ом была около 20 км/час, а
на 26 с втулкой и обычном 36 была около 27 км/час.
26-ой *1.5 получился чуть-чуть быстрее 36-ого
На 20 дюймовом он выдавал непропорционально высокие около 10 миль в час = 16 км/час